Risotto al forno con piselli e pancetta

Lo dico subito, a me il risotto allo zafferano piace solo se esce dalla busta Knorr. A dir la verità non mi dispiace neanche quello della Riso Gallo che si cuoce nel microonde. Comunque tornando a noi, questa è una ricetta per un risotto al forno, molto semplice, lo metti in forno poi preghi che venga bene. C’è solo da stare attenti sulla cottura, assaggiatelo e guardatelo ogni tanto, perché va bene affidarsi alla fortuna ma non con questo risotto!

COMPONENTI [per 2 persone]:
2 fette di pancetta tesa tritata [spesse 2mm]
1 porro affettato
½ cucchiaio di timo
120g di riso arborio
625ml di brodo di pollo
80g di piselli surgelati
3 fette di pancetta extra [spesse 2mm]
35g di parmigiano
1 cucchiaio di menta fresca tritata
sale e pepe

ASSEMBLAGGIO:
· Accendete il forno a 200°C
· Scaldate una padella a fuoco alto e inseriteci: olio, pancetta tritata, porri, timo e cuocete per 5′
· Versate il composto precedentemente passato in padella in una pirofila
· Aggiungete nella pirofila riso e brodo, mescolate e coprite con un foglio di alluminio
· Infornate per 30′
· Aggiungete i piselli e lasciate cuocere per altri 10’…se lo volete asciutto lasciatelo scoperto
· Infornate le fette di pancetta extra per 8′ finche sono croccanti
· Sfornate il risotto e aggiungete parmigiano, menta, sale e pepe.
· Mescolate fino farlo diventare cremoso
· Servite e decorate il piatto con la pancetta croccante

    • Geps
    • 15 febbraio 2010

    mmm… non ho capito una cosa… ma il riso va messo a crudo e cuoce nel forno assieme al brodo?
    Assie

    • vittyme
    • 16 febbraio 2010

    si, va messo a crudo con tutti gli altri ingredienti. poi si cuoce nel forno!🙂

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