Cacio e pepe di Enrico

Questa ricetta mi è stata insegnata un mesetto fa da Enrico Silvestrin, che da perfetto romano non poteva che insegnarmi una ricetta tipica romana. Una versione rielaborata, con  aggiunta di menta che da quel tocco di freschezza, mi raccomando state attenti con il pepe!

COMPONENTI [per 2 persone]:
200g di penne
100g di pecorino
pepe a vostra discrezione
2 rametti di menta
2 cucchiai di olio extra vergine

ASSEMBLAGGIO:
· Iniziate cuocendo la pasta
· Prendiamo una padella grande e mettiamola sul fuoco con olio e pepe
· Nel frattempo mettete in una insalatiera il pecorino e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolate fino ad ottenere una crema
· Mettete da parte un bicchierino di acqua di cottura
· Scolate la pasta un paio di minuti prima che arrivi a cottura, senza scolarla troppo, mettetela nella padella con l’olio e il pepe, aggiungete anche la crema di pecorino
· Mantecate bene la pasta con il suo condimento, se necessario aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura, in modo da ottenere un pasta cremosa
· Impiattate subito e spolverate con un trito di menta

plusveloce!

  1. No trackbacks yet.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: