Mattonella fondente con fragole

Sono arrivate le prime fragole…dalla Spagna. è appena passata la pasqua e sicuramente vi sarà avanzato del cioccolato. Perché non unirle per creare un dolce bello grasso, ma bono bono…si vede che non ho voglia di scrivere e di pigiare in fretta il tasto “pubblica”?
COMPONENTI [per 2 persone]:
250g di cioccolato fondente
200g di fragole
3 uova
40g di zucchero a velo
125g di burro
sale
per l’insalatina di fragole
200g di fragole
2 cucchiai di zucchero semolato
menta
pepe nero
ASSEMBLAGGIO:
· Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente
· Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con 30g di burro
· Togliete dal fuoco, mescolate bene e incorporate lo zucchero a velo
· Aggiungete nel cioccolato i tuorli mescolate e mettete da parte gli albumi
· Unite il burro rimasto al composto di cioccolato e uova, mischiate fin che tutto sarà ben amalgamato
· Lavate 200g di fragole e tagliatele a metà o in quarti in base alla dimensione
· Unite le fragole al composto cioccolatoso
· Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e  incorporate  al composto di cioccolato e fragola con movimenti dal basso verso l’alto
· Foderate con la pellicola trasparente uno stampo da plumcake
· Riempite lo stampo con l’impasto e mettetelo nel freezer per almeno 3 ore
· Tirate fuori dal freezer la mattonella almeno 45′ prima di servirla per farla ammorbidire
· Poco prima di servire il dolce preparate una insalatina di fragole, tagliando i restanti 200g di fragole in pezzettini e conditele con 2 cucchiai di zucchero, un po di pepe a piacere e alcune foglioline di menta, conservate in frigo
· Servite la mattonella a fette, con una generosa cucchiaiata di fragole
plusbello grasso!
    • Roberta
    • 12 aprile 2010

    Questa me la mangerei più che volentieri. La voglio! :-9

    • vittyme
    • 14 aprile 2010

    l’unica cosa a cui bisogna stare attenti è il tempo di “scongelamento”, perchè se sta in freezer solo 3 ore in 45′ si ammorbidisce, se ci sta di più, ci metterà di più ad ammorbidirsi.

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