Braciole di maiale con salsa alle mele

 

Ma voi avete mai usato le mele renette? sono bruttissime, ma brutte…bruuuuutte! con quella buccia ruvida è proprio urenda. Tornando alla ricetta come potete notare anche qui è presente la pancetta, forse dovrei cambiare la parte editoriale del blog e fare solo ricette con la pancetta. Io ve lo dico subito è strano questo accostamento ma non è male.

COMPONENTI [per 2 persone]:
2 braciole
2 mele renette
50g di zucchero
4 fettine di pancetta affumicata
½ falda di peperone
salvia
2 cucchiai di succo di limone
burro
sale e pepe

ASSEMBLAGGIO:
· Tagliate il peperone a dadini
· Sbucciate le mele e tagliatela a tocchetti
· Mettete in una casseruola la mela, il succo di limone e coprite a filo con dell’acqua e fate cuocere per 5-7′
· Passate la mela al setaccio, rimettetela nella casseruola con lo zucchero e i peperoni e fate addensare
· Fate rosolare la pancetta in una padella a fiamma medio-alta, fino a farla diventare croccante. Tenetela in caldo.
· Fate fondere il burro nella padella usata in precedenza, poi unite salvia e carne
· Rosolate le braciole per 3′ per parte
· Salate pepate, coprite e cuocete per 8-10′, voltandole a metà cottura
· Impiattate la braciola, le fette di pancetta e la salsa di mele

 

  1. Ma il peperone va lavato? e se si in acqua calda fredda o tiepida? e di che colore? non vanno pelati? e se si quando? vanno prima sbollentati?
    Mi sa che guardo troppo la prova del cuoco con Vissani..
    Ah, comunque i peperoni non li digerisco…
    d.

  2. Hai preso la ricetta da La Cucina del Corriere della sera?
    l’ho provata anche io, ma senza pancetta!!!
    però non avevo le mele ed ho usato le pere! ahahaaha
    http://crocedelizia.wordpress.com/2011/02/04/braciole-di-maiale-con-salsa-alle-mele/

      • vittyme
      • 13 febbraio 2011

      si l’ho presa dall’inserto del corriere😛

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