Riso pilaf


Il riso pilaf è una ricetta di origine Turca, semplicissima da preparare e ottima da abbinare a secondi piatti di pesce o carne accompagnati da salse, curry, paprika o spezie varie. Nonostante la sua origine turca, il riso pilaf (quello vero) si prepara con un particolare riso coltivato in India, nella zona dell’Himalaya: il riso Basmati dove Bas significa fragrante e Mati prodotto dalla terra e caratterizzato dalla forma lunga e sottile del chicco. ecco io non capisco perché lo chiamo Riso Pilaf visto che la mia ricetta non c’entra na mazza…comunque procediamo.

COMPONENTI [per 2 persone ]:
180g di riso basmati
370g di brodo (di norma il doppio del peso del riso più un 5 %)
1 noce di burro

ASSEMBLAGGIO:
· Preriscaldate il forno a 190°C
· In un pentolino preparate il brodo e tenetelo ben caldo
· In una pentola di medie dimensioni fate sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungete il riso e tostatelo per 1′
· Aggiungete nella pentola del riso, il brodo bollente tutto in una volta, avendo cura che tutto il riso venga coperto, tappate la pentola e mettetela immediatamente in forno  [se il coperchio della vostra pentola ha il manico in plastica usate la stagnola per chiudere la pentola]
· Fate cuocere per 25/30′ il tempo necessario per far assorbire tutto il brodo
· Servite come accompagnamento

    • silvia
    • 24 aprile 2010

    che bbuono questo riso!! da quanto tempo che non lo mangio!!!!!!🙂

  1. Tappate cosa?😦

      • vittyme
      • 25 aprile 2010

      tappate la pentola🙂

    • vittyme
    • 25 aprile 2010

    ho messo a posto la ricetta va🙂

  2. Ottimo, con la stagnola mi torna tutto😀
    Bazi

      • vittyme
      • 26 aprile 2010

      ho dei problemi con la scrittura🙂

  1. 27 maggio 2010
  2. 6 aprile 2011

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