Pollo alle 5 spezie cinesi

Partiamo dal presupposto che trovare ste cazzo di cinque spezie cinesi è stata un’impresa. Cosa sono? La ricetta standard comprende, semi di finocchio, chiodi di garofano e cannella mischiati con anice stellato e pepe di Szechuan. Io ora non so se nel mio sacchettino ci sono queste cose o chi sa cos’altro, posso dire che non è per niente male, non saprei descrivere il gusto perché è un miscuglio di saporti, è acido ma anche dolce…ma non è agrodolce. è amarognolo e salato, non facendoci mancare nulla anche pungente. Comunque questo mix speziato si può usare un pò per tutto, pollo, carne e pesce…no le verdure no!

COMPONENTI [per 2 persone ]:
4 fettine di petto di pollo
½ cucchiaino di sale
2 cucchiaini di cinque spezie cinesi
olio di semi

ASSEMBLAGGIO:
· Prendete le fettine di pollo e spolveratele con il mix di spezie e il sale
· In una padella scaldate un cucchiaio di olio a fuoco alto
· Cuocete il pollo un paio di minuti per lato o finché non è ben cotto
· Tagliate a strisce e servitele [io ho fatto dei cornetti al vapore]

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