Gnocchi

COMPONENTI [per 2 persone ]:
500g di patate
150g di farina
sale

ASSEMBLAGGIO:
· Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda
· Portate a ebollizione e salate, regolate la fiamma e cuocete per 35′
· Pelate e schiacciate le patate
· Disponete le patate sul piano di lavoro e lasciatele intiepidire
· Unite la farina e un pò di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo
· Ricavate tanti cilindri spessi 2 cm, tagliateli a pezzi
· Con una forchetta in una mano e con l’altra mano, passate delicatamente ogni pezzetto di impasto tra il pollice e la forchetta infarinata, facendolo ruotare in modo da imprimere una fossetta. [fate questo movimento il più velocemente possibile e disponete gli gnocchi uno alla volta sopra un vassoio ben infarinato]

  1. w gli gnocchi!

      • vittyme
      • 27 settembre 2010

      erano più buoni dei tuoi!

    • Liz
    • 24 settembre 2010

    GNAMMMM!!!!!!!!!!!!! Grazie mio salvatore

      • vittyme
      • 27 settembre 2010

      le basi Lisa! non puoi non saper fare gli Gnocchi!

  2. Vitty ho una domanda da farti, passi un secondo in Portineria? Non so come cucinare il Bento! C’è anche una sorpresa!

    • Liz
    • 27 settembre 2010

    Ma per fortuna c’è VittyPasticcy…..

  1. No trackbacks yet.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: