Tortina al cioccolato fondente con ciliegie

Che freddo c’è oggi? poi qui nel mio loculo, che tutti mi invidiavano fresco e ventilato in estate, ora si muore di freddo. tra un mese devo portarmi la copertina. Comunque visto il tempo ballerino che c’è ultimamente non so più dire se questa ricetta vada bene per questa stagione, anche perché ora c’è freddino, domani potrebbe esserci il sole e 30°C. Andando al succo del discorso, questa tortina è da EVITARE COME LA PESTA se fredda, il suo peso specifico aumenta in modo inversamente proporzionale alla sua temperatura, quindi se ve ne avanza una prima di ingurgitarvela scaldatela, meglio se in un microonde che scalda subito il centro che non è altro che un mix di burro al cioccolato. Non mi assumo nessuna responsabilità per eventuali morti da soffocamento / infarto. ciaaao!

COMPONENTI [per 2 persone ]:
150g di cioccolato fondente
90g di burro
2 uova
2 tuorli
40g di zucchero [meglio se super fine]
35g di farina
20 ciliegie sciroppate
liquore a base di ciliegia

ASSEMBLAGGIO:
· Scaldate il forno a 180°C
· Sciogliete il burro e il cioccolato a pezzetti in un pentolino a fuoco basso
· Togliete il pentolino dal fuoco. Aggiungete le 2 uova, i 2 tuorli extra e lo zucchero.
· Mischiate fino ad amalgamare il composto
· Aggiungete la farina e girate fino ad ottenere un composto uniforme
· Riempite due stampini in ceramica da 300ml a metà
· Mettete 5/6 ciliegie per tortino e ricoprite con il restante impasto
· Infornate per 20/25′ o finché non è bello gonfio
· Prendete le restanti ciliegie con circa 8/10 cucchiai del loro sciroppo e mischiatele con 4 cucchiaini di liquore
· Capovolgete i tortini in un piatto e cospargete con lo sciroppo e le ciliegie

  1. wowowowow! che meraviglia! gnam!

      • vittyme
      • 4 ottobre 2010

      a casa tua certe cose non dovreste neanche guardarle.

  2. Vorrei essere invitato a cena! ovviamente cucini tu!

      • vittyme
      • 4 ottobre 2010

      a tuo rischio e pericolo. potresti capitare con la ricetta sbagliata che viene male ahahah…perché io sperimento anche con gli ospiti ahaahah!

  3. Al posto delle ciliege posso metterci qualcos’altro? Non so, del cioccolato?
    Ps: garantisci la non morte rapida per colesterolo o diabete?

      • vittyme
      • 6 ottobre 2010

      con del burro al posto delle ciliegie infarto secco e fulminante!

  1. No trackbacks yet.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: