Crostata di zucca

Yuppi, siamo a metà ponte di Sant’Ambrogio e cosa succede? mi viene la febbre! sicuro giovedì mattina starò benissimo e potrò andare a lavoro, ma va cagheeer! ora metto su Real Time e mi lascio morire sul divano. Inizio ad avvisarvi, che per le prossime ricette sarà zucca su tutti i fronti, inizio oggi con una torta di zucca, perfetta per Halloween, segnatevela per l’anno prossimo. Ora scusate ma vado a dormire, addioooh!

COMPONENTI:
Pasta Frolla—>ricetta qui
500g di zucca
65g di zucchero di canna
2 uova
80ml di panna liquida
½ cucchiaino di cannella
noce moscata

ASSEMBLAGGIO:
· Prendete la zucca, tagliatela e pezzetti e cuocetela a vapore
· Fate raffreddare la zucca e riducetela in purea con il robot da cucina
· Preparate la pasta frolla
· Accendete il forno a 180°C
· Stendete la frolla e foderate uno stampo da 22cm di diametro
· Appoggiate sopra la pasta frolla della carta da forno con dei pesi sopra [ex riso] e cuocete per 10′
· Togliete la carta con i pesi, bucherellate la base con una forchetta e infornate altri 10′
· Tirate fuori la teglia dal forno e abbassate la temperatura a 150°C
· Per il ripieno, mescolate il purea di zucca, lo zucchero, le uova, la panna e la cannella
· Versate nella frolla il ripieno e cuocete in forno per 50′ o fino a quando il ripieno è sodo
· Fate raffreddare e spolverate con la noce moscata

  1. Lo fai apposta allora!!! La crostata dev’essere al cioccolato!
    Lo so che è anni ottanta…ma prova a cucinarla!

    • portinaiodaltrimondi
    • 11 dicembre 2010

    Guarda un po’…che bella foto!

    • portinaiodaltrimondi
    • 11 dicembre 2010

    Vitty non funziona!!! Avevo messo la foto come mi avevi detto tu! Mi hai fregato…ma ti sei beccato 3 commenti sulla crostata!

    • vittyme
    • 13 dicembre 2010

    Gabu, prima di natale la faccio, questo weekend ti va bene?

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