Risotto alla zucca…zenzeroso

Neve, freddo, naso che cola. Passiamo alla nostra ricetta, la seconda a base di zucca.
Ecco un bel risotto alla zucca resto fresco dallo zenzero, la ricetta è copiata da un blog [qui], lui metteva anche dello zenzero fritto, ma noi siamo pigri, si sporca tutta la cucina, quindi non lo faremo! Ho due foto urende perché avevo ospiti a cena e non sono riuscito a farle più carine, il piatto è stato apprezzato, credo sinceramente visto che una delle due cavie era claudio, che non si fa problemi a dire se una cosa non è buona.
Mi era avanzata della zucca che ho fatto in forno con un po di olio, sale e pepe a 200°C in 40′ circa o fino a quando è tenera.

COMPONENTI [per 2 persone ]:
100g di riso Carnaroli
150g di zucca
3/4cm di zenzero fresco
½ cipolla
brodo vegetale
burro
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

ASSEMBLAGGIO:
· Prendete la zucca e tagliatela a dadini, tritate la cipolla e grattugiate lo zenzero
· Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e rosolateci la cipolla e lo zenzero
· Aggiungete la zucca ed il riso, mescolate per 1′
· Portate a cottura il riso e la zucca aggiungendo mano a mano il brodo
· Salate, pepate e aggiungete un pezzetto di burro poco prima che la cottura sia terminata

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