Crostata al cioccolato…da morire!

Questa sarà la torta TOP del 2011. Posso dirlo tranquillamente, queste è la torta più buona che ho mai fatto dopo la CheeseCake di cui non vi darò mai la ricetta ahahahah! A casa mia la crostata è sempre stata fatta con la marmellata di prugne, mio papà non vuole sentire storie la crostata va fatta con la marmellata di prugna un po bruschetta, quelle con la marmellata di albicocca se la possono mangiare gli altri. Bene io armato di coraggio dopo aver avuto l’approvazione di Gabuchan, ho portato la crostata al cioccolato a mio padre che inaspettatamente l’ha promossa, certo lui continuerà a farla alla marmellata di prugna ma almeno non l’ha tirata giù dalla finestra.

COMPONENTI:
1 dose di frolla, ricetta qui, con l’aggiunta di 70g di nocciole tritate al primo punto
7 tuorli
1 cucchiaio di zucchero
580ml di panna liquida
200g di cioccolato fondente

ASSEMBLAGGIO:
· Preparate la pasta frolla alle nocciole
· Scaldate il forno a 180°C
· Stendete la frolla a circa 4/5mm di spessore su un piano infarinato
· Rivestite una tortiera da 26cm circa con la carta forno e adagiateci la frolla creando dei bordi di circa 2cm di altezza
· Buchetellate la base di frolla, copritela con un foglio di carta forno e coprite con un po di riso o fagioli secchi per non far alzare la pasta, infornate per 10′
· Togliete la teglia dal forno, levate la carta da forno con i pesi e infornate altri 10′ o fino a quando la frolla è dorata
· Abbassate la temperatura del forno a 150°C
· Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e mischiate bene fino a sciogliere completamente lo zucchero
· Versate la panna in un pentolino e portatela a ebollizione e toglietela dal fuoco, ora unite il cioccolato a pezzetti e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
· Versate il composto di cioccolato sulle uova e mescolate bene
· Ora prendete il composto liquido e riempite il guscio di pasta frolla, infornate per 15-20′ o fino a quando il ripieno non è sodo
· Tenete la torta in frigorifero, altrimenti il composto di cioccolato è molliccio

  1. Che dire…è proprio di “sti cazzi”!!! Ne vorrei 100! Per domani…Bravo Vitty!

      • vittyme
      • 26 gennaio 2011

      sabato ne facciamo una nuova eh, così mi porti le puntate di Misfits!

  2. da provare..anche se non dubbi che sia buona!!!

      • vittyme
      • 26 gennaio 2011

      il problema è smaltirla🙂 una bella corsa di 20′ dovrebbe bastare per una fettina

  3. una vera bomba golosissima! Me la segno!🙂

    • isabella
    • 27 gennaio 2011

    la crostata di tuo papà la mangia il pasticcere e non
    mangia quella che fa lui perchè è troppo dolce la marmellata
    di albicocche|||||||||||sappi che è buona anche con quella
    amarene e prugne brusche tipo modena ma ben venga la tua

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