L’insalata russa [quella vera!?]

Ho appena letto la storia dell’insalata russa su Wikipedia, c’è scritto che è stata inventata da Lucien Oliver a Mosca, la sua ricetta era diversa da quella che conosciamo, dentro si poteva trovare carne, lingua, tartufo e molto altro, comunque il sig. Oliver la ricetta se la teneva bella nascosta, manco fosse la ricetta per l’immortalità. Questa non sarà certo la ricetta originale che è datata 1860, ma è sicuramente russa, visto che mi è stata insegnata da un signora russa 100%…potrei farmi insegnare la ricetta della zuppa dello Zar, esisterà?

p.s. 1 – si può fare anche nella versione “marittima” con i gamberetti al posto del prosciutto e togliendo le uova. io preferisco quella al prosciutto.
p.s.2 – le dosi sono un po a occhio😛

COMPONENTI:
3 o 4 patate lesse
2 o 3 carote lesse
2 uova sode
2 o 3 cetriolini [quelli con l’aneto nella salamoia]
1 o 2 cipollotto
1 scatola di piselli già cotti se siete pigri oppure quelli surgelati e ve li cuocete🙂
100g prosciutto cotto a dadini
maionese

ASSEMBLAGGIO:
· Tagliate a cubetti di 5mm le patate, le carote, le uova, il prosciutto e i cetriolini in cubetti più piccoli
· Affettate il cipollotto sottile sottile
· Mischiate tutti gli ingredienti solidi in una ciotola e aggiungete maionese quanto basta per renderla morbida, le verdure non devono annegarci dentro ma essere “amalgamate” tra di loro
· Lasciate riposare un giorno in frigo per ottenere la giusta consistenza



    • Liz
    • 3 febbraio 2011

    Bravo Vittorio!! Questa si che è una ricettona DOC!!!!!!!!!!

      • vittyme
      • 3 febbraio 2011

      ho già nel cassetto altre due ricette, devo scriverle e mettere a posto le foto, una con la zucca! ahahahaha!

  1. Vitty io non la voglio…preferisco torta e tortelli!!!

      • vittyme
      • 3 febbraio 2011

      ho fatto la torta alla banana lo scorso weekend🙂

    • Liz
    • 3 febbraio 2011

    No, la zucca NOOOOOOO….

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