Frittata di zucca e gorgonzola

Ultima ricetta con la zucca, forse anche l’ultima invernale?
Credo piacerà molto alla Zilvia, che è qui davanti a me e sbava solo a sentire il titolo della ricetta. Noterete subito che come accompagnamento ho messo i cornetti pur scrivendo insalata alla fine della ricetta, perché? perché non ne avevo di insalata. ciao ciao!

COMPONENTI [per 2 persone ]:
400g di zucca
3 uova
90ml di latte
80g di gorgonzola
1 cipolla
½ cucchiaio di timo
olio d’oliva extravergine

ASSEMBLAGGIO:
· Affettate le cipolle e mettetele in padella con un po d’olio e cuocete per 6′ o fino a quando non è dorata
· Aggiungete la zucca tagliata a dadini, il timo e un cucchiaio d’acqua, coprite e cuocete per 10′ o fino a quando la zucca diventa tenera, mescolando di tanto in tanto
· Mescolate le uova, il latte, lo zola a pezzetti e il pepe, versate il tutto sulla zucca
· Cuocete ancora per 4′ circa o fino quando la frittata si è addensata
· Passate la frittata sotto al grill del forno ben caldo per dorare la superficie
· Servite accompagnata con un insalata.


  1. La zucca in frigo ce l’ho ma il gorgonzola…faccio fatica ad avvicinarmi!

      • vittyme
      • 27 febbraio 2011

      hai dei problemi con lo zola?

  1. No trackbacks yet.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: